阿福童LOGO

首页 > 新闻动态 > 新闻详情

阿福童教育的最大特色和参与办法

阿福童教育的最大特色和参与办法

问:阿福童教育的服务对象有哪些?

阿信:5-22岁的儿童和青少年,覆盖幼儿园、小学、初中、高中、职业学校和大学。

 

问:阿福童教育的宗旨是什么?

阿信:阿福童教育的宗旨是:“让儿童成为改变命运的天使。”阿福童教育是一项国际化的公益项目,它不仅面向弱势群体的儿童和青少年,也为相对富裕家庭的学生提供阿福童教育服务。

 

问:阿福童教育的课程内容是什么?

阿信:阿福童课程包含五大主题:

     认识和探索自我。阿福童鼓励学生更多地了解和认识自我的独特性以及与家庭、朋友、社区间的关系。帮助青少年建立正确的价值观,帮助他们在思考问题时习惯将自己置身于相互依存的社会中。为未来社会培养具有创新意识和能力的公民。

     权利和责任。以国际儿童权利公约为基础,帮助青少年从自身、家庭、社区以及社会环境中体会他们应享有的权利和应承担的责任。为未来社会培养负责任的公民。

     储蓄与消费。帮助青少年树立节约和储蓄的意识,养成节约和储蓄的正确方法。从小培养青少年合理、合法地理财与经商的能力。为未来世界培养经济公民。

     计划与预算。通过团队活动,帮助青少年在团体中分析自身的优势和劣势,发现团队成员的优点。学会制定团队目标、编制计划与预算。为未来社会培养具有领袖气质的公民。

     社会企业与商业创业。鼓励青少年运用在阿福童所学到的知识到自己的社区去实践,学习如何在社会中承担自己的责任。为未来社会培养具有公益心和爱心的公民。

 

问:阿福童教育如何实施?

阿信:阿福童教育的实施方法是在全国发现和吸引喜爱阿福童教育的教师和志愿者,并对他们进行持续的培训和督导。一旦这些人初步掌握了阿福童教育教学的技能,阿福童就鼓励并督导他们在社区或学校中,以志愿者身份开展阿福童教育。

 

问:加入阿福童教育需要具备什么条件?

阿信:只要你认同阿福童教育理念,并愿意付出时间和精力学习和实践阿福童课程就可以。

 

问:如何加入阿福童教育团队?

阿信:阿福童教育目前在上海、扬州、北京、成都、贵阳设有办公室。如您希望加入阿福童教育,可以直接和这些机构联系。阿福童每年在全国很多地方开展培训, 您也可以加新浪@阿福童和各地阿福童机构的围脖为好友,订阅我们的免费电子刊,预先和我们联系。我们会及时反馈,并根据您的情况做出相应的安排。

 

问:参加阿福童教育培训需要付费吗?

答:不需要。对于贫困地区的教师,您还可以向我们申请交通和住宿补贴。

 

问:对教师和志愿者来说,相较与其他教育机构,阿福童教育最大的优势是什么?

阿信:教师成长。热爱公益的教师和志愿者都希望自己不断成长,特别珍惜并追求优质的学习机会。对阿福童来说,只有尽最大努力帮助教师、志愿者的不断成长,才能达到我们的目标。因此,阿福童教育极端重视教师成长。

实际上,帮助教师、志愿者成长是阿福童最有诱惑力的福利。

 

   更多有关阿福童教育的信息,可在阿福童教育网站查询:wwwafutong.org 。如您还有其他疑问,请致电:

      E-mailaflateen@163.com

      E-mail478144969@qq.com


资料下载                                                              MORE
阿福童微信
佰特财商微信