阿福童LOGO

首页 > 新闻动态 > 新闻详情

有朋自远方来,不外乎阿福童也——记上海百特教育及合肥市望湖小学、合肥师范附属小学来校参观学习

秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。在这个美丽的秋天,我们清英又迎来了一批慕名而来的客人——上海百特教育以及合肥市望湖小学、合肥师范附属小学的领导老师。本次参观我校是为加强各学校与阿福童概念学校之间的交流互动,了解阿福童课程、活动和体验馆在阿福童概念学校的开展和实施模式。

有朋自远方来,不外乎阿福童也

——记上海百特教育及合肥市望湖小学、合肥师范附属小学来校参观学习

题记:

如果把学校比作河道的话,课程则是水流。两者相得益彰时,才会有教育的精彩涌现。有了课程的汩汩水流,田间地头也可以成为学校教育的延伸部分;课程的丰富性决定着生命的丰富性,课程的卓越性决定着生命的卓越性。

——朱永新

有朋自远方来

秋 风萧瑟,层林尽染,一片金黄。在这个美丽的秋天,我们清英又迎来了一批慕名而来的客人——上海百特教育以及合肥市望湖小学、合肥师范附属小学的领导老师。 本次参观我校是为加强各学校与阿福童概念学校之间的交流互动,了解阿福童课程、活动和体验馆在阿福童概念学校的开展和实施模式。

在 我校阿福童课程领衔人许新征主任的陪同下,参观团一行首先参观我们的校园,许主任向客人们简要的介绍了我们学校的一些办学情况,着重介绍了阿福童课程、活 动以及场馆在我校的开展情况;张中权、李静洁、高世军三位老师分别从“阿福童邮局”“阿福童影院”“西餐课程”三个不同的课程形态讲述了自己的所做、所 感、所获,通过选修课程、班本课程、专设课程等不同的路径用自己的课程教与学。

创意阿福童也

下 午,我校孙爱国老师执教了一节阿福童创业课程课——《创意“鹅卵石”主题儿童创业活动之广告设计》,孙老师围绕两个方面:创意制作——“石破天惊”、广告 设计——“石全石美”展开了教学活动。孩子们在课堂中通过团队的力量,大胆展示、创意不断、个性张扬,孩子在这样的课程中收获的不仅是知识,而是自信、合 作、分享、悦纳,每个人都在成长为叫自己的树。课后,孙老师就这节课阐述了自己的设计理念,同时讲述了阿福童课程与班本课程相结合的实施策略。

在 最后的交流反馈中,来访的客人们针对我校阿福童课程、活动以及场馆建设情况和我校领导老师交流了自己的感受:清英的“儿童地球村”理念和阿福童的公民教育 是那么的不谋而合;清英的阿福童教育是真实的,是让每个孩子寻找到了适合自己发展的空间;清英的阿福童课程、活动是丰富的,每一次活动都让孩子们享受其 中……


资料下载                                                              MORE
阿福童微信
佰特财商微信